Особенности регистрации недвижимости в Москве
Самой распространённой особенностью регистрации недвижимости в Москве является факт мошенничества, обмана, при оформлении таких сделок, как: купля, продажа, обмен. Ввиду этого правообладатели должны пройти сложный процесс гос регистрации сделок с недвижимостью. Чтобы зарегистрировать свои права на имущество официально. Для этого нужно должным образом подготовить документы. В Российском законодательстве прописаны все требования к оформлению документов, к их составу и условиям, необходимым, для осуществления регистрации. Для успешной регистрации стоит все документы заполнить и составить правильно, в соответствии с законом РФ.
Самым затруднительным, в некоторых случаях, является сбор нужных справок, выписок и подтверждений из БТИ и ЕИРЦ. Эта процедура может усложниться тем, что при выполнении когда – то в своей квартире незарегистрированных перепланировок – снос стены, установка кондиционера, изменение размера дверного прохода, либо оконного пространства, они «всплывают» именно в этот, самый неподходящий момент. Поэтому, чтобы получить необходимую справку, нужно вначале, либо зарегистрировать все изменения, либо вернуть квартиру в первоначальный вид. На всё это, опять же, потребуются и деньги, и время.
Следующей особенностью процедуры регистрация недвижимости в Москве является подача документов в регистрирующий орган, в котором, как обычно, большие очереди. И, если заниматься оформлением прав на недвижимость самостоятельно, то на «очередь» может уйти не один день. Сам же приём документов отнимет 15 – 30 минут, но не более того. Регистрирующим органом будет выдана расписка о принятых документах. После чего, уполномоченным сотрудником регистрационной службы будет производиться правовая экспертиза комплекта документов, а сделка обязательно будет проверяться на её законное осуществление.
С момента подачи документов, регистрирующий орган должен в течение месяца выполнить регистрацию, или принять решение об отказе в ней, либо в её приостановке. Тогда заявителю опять потребуется время, чтобы разрешить «неполадки» и пройти этот процесс. Если регистрационный орган примет решение о регистрации, то осуществляется внесение сведений в Единый государственный реестр прав. Также регистрации присваивается свой идентификационный номер, который проставляется и на правоустанавливающих документах. Помимо документов, на основании которых выполнялась регистрация, заявителю выдаётся свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимость.
Всегда Ваш деловой Партнер, «Департамент недвижимости»
статьи о юридичиских услугах
|